Медведь

Медведь

Медведь – сильный и опасный хищник, один из самых крупных млекопитающих на земле. Медведи обитают в северных регионах Евразии, на территории Северной и Южной Америки. В прошлом столетии численность медведей на планете резко уменьшилась, и с целью их защиты был принят ряд охранных мер, ограничивающих промысел и охоту на этих животных. Некоторые уязвимые или исчезающие…

Ласка

Ласка

Ласка представляет собой небольшого хищного зверька семейства куньих. Ареалом обитания этого животного являются все континенты Северного полушария: она встречается в европейских и азиатских странах, в регионах Северной Америки, в Австралии. Ласка селится в лесной, степной или гористой местности, устраивая себе убежища в дуплах деревьях или под камнями старых развалин. Это животное не боится людей и…

Крот

Крот

Крот представляет собой небольших размеров млекопитающее животное семейства кротовых и относится к отряду насекомоядных. Различают приблизительно 20 подвидов кротов, отличающихся друг от друга рядом физиологических особенностей или специфическими  условиями образа жизни. Ареалом обитания крота является территория стран Европы, регионы Северного Кавказа, уральские и западные сибирские районы. Крот селится в лесах и живет под землей, в…

Калан

Калан

Калан, известный также под названием морской бобр или морская выдра, является обитающим в морских бассейнах хищником из семейства куньих. Сегодня каланы встречаются на Командорских и Курильских островах, на Камчатке, Алеутских островах, а также на юго-западном побережье Аляски. Это животное занесено в Красную книгу и охота на него запрещена, но шкурку морского бобра, тем не менее,…

Горностай

Горностай

Горностай представляет собой небольшого хищника семейства куньих. Это ловкий и подвижный зверек с длинным тельцем и шеей, короткими лапками и вытянутой некрупной головой с круглыми ушами. Окрас шерсти горностая изменяется в зависимости от времени года: зимой мех животного белый, летом – буроватый с рыжим оттенком, осенью — серый. Отличительной особенностью горностаевого меха является черное пятно,…

Выхухоль

Выхухоль

Выхухоль представляет собой млекопитающее животное семейства кротовых, относящееся к отряду землеройкообразных. Выхухоль питается насекомыми и среди подобного рода животных является достаточно крупным зверьком. Селится животное на берегах озер и рек с богатой растительностью, в речных заводях и рядом с лесными водоемами. Выхухоль ведет полуводный образ жизни, устраивая себе норки с выходом под водой. Это животное…

Выдра

Выдра

Выдра – это достаточно крупный хищный зверек, относящийся к семейству куньих. Она обитает в регионах Западной Европы, на большей части Азии, в Индии и в Китае. Выдра селится по берегам рек и озер, ведет и водный, и наземный образ жизни. Это гибкое и ловкое животное имеет несколько вытянутое туловище с небольшой головой, маленькими выпуклыми глазами…

Барсук

Барсук

Барсук, напоминающий некрупного медведя, относится к семейству куньих. Длина туловища этого животного достигает 80 см, хвоста – 20 см. Ареалом обитания барсука является территория практически всех стран СНГ. Он живет в лесах и степях, пустынях и горах. Барсук – животное, ведущее ночной образ жизни. Селится он в больших, вырытых под землей норах, где выводит потомство,…